fbpx

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

Реклама

В Польше, как и во всём мире, наблюдается резкий рост продаж заменителей животного мяса. Исполнительный директор фирмы Foods Brothers, импортёра и дистрибьютора растительных заменителей мяса, заявляет о росте продаж на 300% по сравнению с 2019 годом.

В последнее время можно наблюдать как растёт рынок растительных заменителей мяса. Всё больше фирм и ресторанов со всего мира принимают решение пополнить своё меню вегетарианскими и веганскими опциями (например, IKEA, McDonald’s, Burger King). Большое количество заменителей мяса и сыра стало появляться в том числе и в Польше. Согласно информации, предоставленной исполнительным директором одной из крупнейших фирм-поставщиков таких продуктов (Foods Brothers), по сравнению с 2019 годом, продажи заменителей мяса выросли на 300%. Одной из причин тому послужили опасения людей за своё здоровье, главным образом из-за случаев появления очагов коронавируса на мясокомбинатах (учёные говорят, что причина может быть в холодных и влажных условиях работы).

Дело не только в пандемии

Однако, тенденция на отказ от мясных продуктов наблюдалась в обществе и до пандемии. По данным из отчета GUS “Rolnictwo 2019”, в 2019 году жители Польши употребили на 2,24 процента меньше мяса по сравнению с 2018 годом. Хоть это и небольшой спад, тем не менее, в магазинах появляется всё больше заменителей мяса, а у покупателей появляется возможность выбирать.

Поляки проявляют желание ограничить употребление мяса

По новейшим данным, уже 23% людей со всего света заявляют, что стараются уменьшить количество употребляемого мяса, производство которого приносит гораздо больший ущерб для экологии, нежели производство еды растительного происхождения. Согласно исследованиям, проведенным в мае 2019 года “RoślinnieJemy“, 73% поляков склоняются к тому, чтобы ограничить употребление мяса и заменять его растительными альтернативами. По данным исследования, проведённого в декабре 2020 года на сервисе Pyszne.pl, каждый второй поляк, заполнивший анкету, отмечает, что сейчас быть веганом гораздо проще чем 5 лет назад и уже половина жителей Польши как минимум иногда ест блюда состоящие полностью из продуктов растительного происхождения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!