fbpx

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Реклама

Большой ажиотаж в СМИ вызвало заявление главного советника премьер-министра по Covid-19, профессора Анджея Хорбана. Он заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.

Маски будут обязательны?

По словам Хорбана, «смысл в том, чтобы использовать приличные маски, по крайней мере, так называемые медицинские маски, не говоря уже о масках с фильтрами». Министр здравоохранения прокомментировал его слова в программе “Tłit” Wirtualna Polska. 

Сегодня такого постановления не будет, но в целом сейчас идут обсуждения необходимости обозначить, чем именно можно закрывать нос и рот, потому что некоторые пользуются для этого, например, шарфами. Нам нужно от этого отказаться, – сказал Адам Недзельски.  Более того, добавил он, необходимо также «дать четкий сигнал», что так называемые “козырьки”, «не обеспечивают такой же безопасности, как простейшая маска».

В свою очередь, представитель Минздрава сообщил, что «продолжается обсуждение качества материалов, используемых для прикрытия носа и рта во время пандемии». Он подчеркнул, что на этой неделе министерство не примет никакого решения по этому поводу. 

Как выяснили журналисты портала RMF24, правительство фактически планирует изменения в законе о закрытии рта и носа. Будет запрещено пользоваться козырьками или частью одежды. Мы сможем закрыть лицо только маской из любого материала.

Обязанность прикрывать рот и нос

В настоящее время в Польше, согласно постановлению, в общественных местах обязательно закрывать рот и нос. Постановление гласит, что рот и нос должны быть прикрыты “одеждой или ее частями, маской, козырьком или защитным шлемом”. Где не нужно прикрывать рот и нос? В лесу, парке, обычных и ботанических садах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!