fbpx

“Зачастую, это самое сложное решение в жизни”, – мэр Варшавы высказался на тему абортов

Реклама

Рафал Тшасковский затронул тему абортов в социальных сетях. Запись также относится к предложенному Гражданской платформой “Пакету прав женщин”. Его главное предназначение – гарантировать право выбора.

Обращение мэра Варшавы

– Под конец прошлого года правительство руками псевдо-трибунала приняло скандальное решение. Решение, затрагивающее права, свободу и безопасность женщин. Решение, которое вывело на улицы полек и поляков, несмотря на пандемию. Это решение не может стать законом в Польше (…) главным образом потому, что оно бесчеловечно. И подавляющее большинство польских женщин и мужчин с ним не согласны. Мы показали это вместе – участвуя в акциях протеста по всей стране. Несмотря на пандемию, несмотря на зиму, несмотря на жестокость государственного аппарата. Мы дали ясно понять властям, что не согласны с женским адом, – написал в своем профиле в Facebook Рафал Тшасковский, мэр Варшавы.

По его мнению, протесты и сопротивление не могут оставаться без ответа, и как оппозиционные политики они обязаны предлагать “решения, которые вернут полякам элементарное чувство безопасности”. В связи с этим он сослался на “Пакет прав женщин” представленный 18 февраля так называемой “Гражданской платформой” и Борисом Будка.

“Мы хотим дать право выбора”

– С помощью этого пакета мы хотим дать польским женщинам право – невероятно трудного! – выбора. В то время как нынешняя власть не только отбирает этот выбор, но и со своими “экспертами” ищет способы наказания женщин, – говорит Тшасковский.

Он подчеркнул отдельные пункты пакета, которые касаются, среди прочего, предоставления бесплатных пренатальных тестов, финансовых решений, позволяющих эффективно бороться с проблемой бесплодия, или оказания родителям всесторонней поддержки в ситуации, когда ребенок рождается с ограниченными возможностями. В рамках Пакета прав женщин политики также хотят получить доступ к половому воспитанию.

“Самое сложное решение в жизни”

– Мы хотим, чтобы закон о прерывании беременности регулировался таким образом, чтобы в первую очередь он гарантировал права женщин и в то же время сдерживал обвинения радикалов, – поясняет мэр Варшавы. – Я хочу прямо сказать одно: решение о прерывании беременности – это крайняя мера, зачастую это самое сложное решение в жизни. И принимать это решение только сама женщина, столкнувшаяся с такой сложной дилеммой. Её можно окружить заботой, дать поддержку и совет, но нельзя ни к чему не принуждать.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!