fbpx

Загадочные капсулы разбросаны по всей Варшаве – они смертельно опасны для собак

Странные белые капсулы разбросаны на земле по всей Варшаве. Их видели на Белянах, Жолибоже, Средместье, Урсынове, Праге-Полудне и Весоле, а также в Брвинуве под Варшавой. Кто и с какой целью их раскидал?

Как они выглядят?

Они круглые, диаметром 2-3 см. В некоторых местах они лежат по одиночке, а где-то их лежит целая куча.

Фото Dariusz Borowicz

Загадочные капсулы

Сообщения о них поступали в полицию последние несколько дней. Было начато разбирательство. Сначала подозрения упали на городской отдел уборки, т.к. кто-то предположил что они используются для очистки улиц от снега. Эти подозрения отдел уборки отверг, заявив, что они используют песок и соль, но не в виде капсул.

Следующим в дело вступил мэр Белян – Гжегож Пьетручук. Он взял капсулу и отправил её на анализ. Оказалось, что внутри находится вещество, похожее по составу на таблетки для очистки воды. В основном в составе этих капсул находится хлорид натрия. В мэрии заявили, что пока не знают, кто и зачем разбросал эти таблетки по городу. Ведётся разбирательство.

Владельцы тех домашних животных, кто успел съесть такую капсулу, заявляют, что у них начались проблемы с желудочно-кишечным трактом и появился кровавый понос.

Если вы где-то заметили капсулы, сообщите об этом в городской контактный центр Варшавы 19115, указав точное местонахождение. После вашего уведомления таблетки будут уничтожены.