fbpx

Сотрудников посольства Украины в Польше задержали при попытке контрабанды

367
0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что двое сотрудников украинского посольства в Варшаве были задержаны на границе при попытке вывезти в Польшу большое количество золота, валюты и сигарет.

“Вчера двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем — их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто с Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИД вопиющий. Обоих сотрудников я немедленно отозвал из заграничной командировки. В ближайшие пару часов все формальности по этому вопросу будут завершены”, — написал Дмитрий Кулеба в своём фейсбуке.

“Коррупция везде, где есть люди. Разница только в том, терпят это или нет. В МИД – нет”, – подчеркнул Кулеба.

Также он сообщил, что против этих сотрудников проведут дисциплинарное расследование, и заверил, что оно будет тщательное и быстрое. “По результатам расследования я буду готов принимать любые решения. МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых мы ожидаем быстрого и беспристрастного расследования и установления всех обстоятельств дела”, — добавил министр.

Он также заявил, что никогда не будет покрывать “негодяев”, которые хотят использовать дипломатический статус не для служения государству и людям, а для личного незаконного обогащения.