fbpx

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» – пишут в комментариях под видео из паба.

Бар “PiwPaw” на ул. Parkingowej стал особенно известен в последние месяцы, потому что это одно из немногих мест, которое устраивает вечеринки, несмотря на правительственные запреты. После недавнего открытия в Польше музеев, бар перепрофилировался в “Пивной бассейн”. Помещения регулярно посещают санитарные и полицейские инспекции, но они ничего не могут сделать. Несмотря на открытую организацию массовых мероприятий, никто не может привлечь организаторов к ответственности.

Видео с вечеринки

Владельцы заведения не согласны с запретами на работу и в прошедшие выходные пригласили всех к себе, чтобы заняться сёрфингом и прокатиться на третьем волне коронавируса. В твиттере #OtwieraMY появилось видео с этих занятий.

Видео вызвало бурю негодования в социальных сетях. За безрассудство критикуют как участников, так и организаторов мероприятий. Интернет-пользователи предполагают, что после вечеринок в такой толпе некоторые подвергнут членов своей семьи опасности. Положительных комментариев не так много, но всё же они есть.

  • «Что за нация бездумных эгоистов. На этой неделе количество новых случаев приблизится к 16 тысячам. На следующей к 22 тысячам, а потом рухнет система здравоохранения» 
  • «Piw Paw, вы навсегда потеряли клиента, который очень к вам привязался»
  • «Отличные кандидаты на премию Дарвина»
  • «Понимаю усталость от ограничений, желание отдохнуть. Но я никогда не пойму такого эгоизма и отсутствия солидарности»
  • «Приятно смотреть на людей без масок на лице, смеющихся и нормальных :)»