fbpx

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.

Лидеры рейтинга

Лидером рейтинга “Города будущего” уже четвертый раз подряд стал Сингапур, опередив Лондон и Дубай. Вроцлав занял 15 место в списке, а Варшава 20. Польша может гордиться тем, что в первые 25 позиций рейтинга вошли целых два её города. Таким достижением не может похвастаться ни одна другая европейская страна.

Вроцлав стал победителем среди средних и малых городов, опередив Цюрих и Вильнюс. Город победил в подкатегории благоприятной среды для бизнеса, а второе место занял в категории эффективности затрат.

Варшава в разных категориях

Варшава заняла 5 место в категории больших городов, уступив Амстердаму, Дублину, Абу-Даби и Мюнхену. Столица Польши не победила ни в одной из подкатегорий, но заняла третье место в категории эффективности затрат.

МестоГородСтрана
1.СингапурСингапур
2.ЛондонВеликобритания
3.ДубайОАЭ
4.АмстердамГолландия
5.ДублинИрландия
6.ГонконгГонконг
7.Нью-ЙоркСША
8.ШанхайКитай
9.ПарижФранция
10.ТокиоЯпония
11.ПекинКитай
12.Абу-ДабиОАЭ
13.БангалорИндия
14.МюнхенГермания
15.ВроцлавПольша
16.ЦюрихШвейцария
17.ТоронтоКанада
18.СеулЮжная Корея
19.ХьюстонСША
20.ВаршаваПольша
21.ЧикагоСША
22.МоскваРоссия
23.Сан-ФранцискоСША
24.ВильноЛитва
25.МонреальКанада
Источник: fDi Intelligence

Авторы рейтинга отметили присутствие польских городов, написав: “Польша сохраняет репутацию страны с хорошо образованной рабочей силой и хорошей прибыльностью. В стране действуют 14 особых экономических зон, которые позволяют инвесторам пользоваться более низкими налогами и другой общественной помощью”.

“Города будущего”

Рейтинг “Городов будущего” составляют каждые два года, оценивая города с точки зрения их привлекательности для непосредственных заграничных инвестиций. Финальный список рейтинга содержал 129 городов со всего мира. Их оценивали с точки зрения экономического потенциала, фонда рабочей силы и уровня жизни, эффективности затрат, привлекательности для бизнеса и коммуникаций.