fbpx

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе “Tłit” Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».

Отвечая на вопрос о введении системы ограничений по повятам, министр здравоохранения сказал, что при таком масштабе заболеваемости по стране разделять ограничения на уровни повятов, с его точки зрения, «неоправданно».

Пасха в начале апреля

Адама Недзельского спросили, пройдёт ли Пасха (4 апреля 2021 года) в этом году с такими же ограничениями, как и год назад.

«К сожалению, я думаю да. Но есть и кое-что оптимистичное, ведь это может быть праздник, после которого мы примем более смелые решения в плане снятия ограничений. Если, конечно, мы увидим, что пик третьей волны позади», – сказал он.

«Я думаю, что если на рубеже марта и апреля мы пройдем пик третьей волны, то мы будем возобновлять работу всех сфер», – подчеркнул глава министерства здравоохранения. 

Возврат гастрономии?

По информации журналистов RMF24, если в апреле количество заражений будет падать, что будет означать постепенный уход третьей волны, то можно расчитывать на открытие возобновление работы кафе и ресторанов. Однако, только на летних террасах.