fbpx

В Варшаве появился первый пачкомат от AliExpress

Пачкомат AliExpress в Варшаве

В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.

Он расположен на ul. Zawiszy Czarnego в районе Воля. “Китайский” пачкомат отличается от привычных всем InPost главным образом размером – в нем всего 30 ячеек, а внешне он выглядит скорее как билетомат. Однако принцип работы абсолютно такой же.

Фото Dawid Żuchowicz / Agencja Gazeta

Пачкоматы в Польше

На сегодняшний день в Польше установлено около 11 тысячи пачкоматов InPost, а к концу года это число увеличится ещё на 4,5 тысячи. Poczta Polska собирается увеличить количество своих пачкоматов на 2500 к 2022 году. О развитии своей собственной сети пачкоматов объявили PKN Orlen и Allegro, первая компания хочет установить 2000 устройств в течение двух лет, а вторая – 3000.

Если каждая из компаний реализует свои планы, то через два года в Польше будут работать как минимум 22000 пачкоматов.

Пачкоматы экологичны, но портят внешний вид города

Исследование, проведенное учеными из Университета науки и технологий AGH в Кракове в 2013 году, показывает, В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.. Курьеры в таком случае проезжают меньше на 120-150 км в день, при этом доставляя до 600 посылок, по сравнению с максимумом 60 посылками в случае курьерских «доставок на дом».

В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.Все больше и больше людей говорят о том, что неконтролируемое расширение сети посылочных автоматов негативно сказывается на внешнем виде города. В качестве решения некоторые активисты предлагают создать и развивать городскую сеть пачкоматов, которые бы стали частью инфраструктуры, как автобусные остановки.