fbpx

“Иди отсюда, курва украинская” – шокирующее поведение охранников на Центральном вокзале (видео)

В социальных сетях появилось видео, как охранники Центрального вокзала Варшавы на национальной почве оскорбляют молодого человека родом из Беларуси.

Расистский инцидент на Центральном вокзале

На видео запечатлено, как у молодого человека происходит словесный конфликт с охранниками на вокзале Warszawa Centralna. Сотрудники охранной фирмы явно не скрывают своего презрения к молодому человеку, называя его “курва украиньска”.

Автор видео на это возразил, что является гражданином Польши, однако охранники лишь посмеялись над этими словами и продолжили конфликт.

Пострадавший оказался родом из Беларуси, но с польским гражданством. Центр мониторинга расистского и ксенофобного поведения уже предложил ему свою юридическую помощь.

Возмущенные комментарии

Под видео в социальных сетях множество гневных комментариев. Интернет-пользователи возмущены отношением охранников. Они подчеркивают, что такое поведение недопустимо. “Они просто необразованные деревенщины”, – написал один из комментаторов.

Некоторые отмечают, что не имеет значения, какое у кого-то гражданство и происхождение, ведь каждый заслуживает уважения. – Сегодня я, наверное, не увижу ничего более гадкого, хоть через и буду проезжать мимо мусорки, где давно не было мусоровоза, – написал другой комментатор.

Последствия

Случай оказался настолько шокирующим и однозначным, что после тщательной проверки PKP запретила работать у себя охранникам, которые принимали участие в инциденте. Также PKP потребует от охранной компании уплаты штрафных санкций. С другими охранниками будут проведены беседы чтобы «напомнить об основных принципах вмешательства, а также о способах контакта с людьми на вокзале».