fbpx

Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу

Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу

С понедельника, 15 марта, в магазинах Biedronka будет доступен тест Primacovid для выявления антител к SARS-CoV-2, произведенный швейцарской лабораторией Prima Lab.

Что показывает тест?

Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. Если антитела обнаружены, значит, организм среагировал на встреченный вирус. Они могут сохраняться, даже если самого вируса в организме уже нет. Этот тест говорит только о том, что произошел некий иммунный ответ.

Бедронка – первая в Польше

Из-за потенциального большого интереса к этому продукту Biedronka решила, что клиенты смогут покупать до трех экземпляров теста одновременно. Товар будет доступен по цене 49,99 злотых за штуку.

– Мы первая розничная сеть в Польше, которая начинает продавать тесты, потому что это часть нашей социальной отвественности, как лидера рынка, – говорит Петр Конопко, коммерческий директор сети Бедронка.

Бедронка подчеркивает, что тест на антитела может проводить любой, кто имел или подозревал, что имел контакт с инфицированными людьми или людьми с симптомами Covid-19, или просто любой, кто хочет знать, были ли они уже инфицированы.