fbpx

Переболевшие коронавирусом не будут проходить карантин по приезде в Польшу

Переболевшие коронавирусом не будут проходить карантин по приезду в Польшу

С 11 марта переболевшие коронавирусом освобождены от обязательного карантина после пересечения польской границы.

В среду, 10 марта, была опубликована поправка к положению об определенных ограничениях, приказов и запретов в связи со вспышкой эпидемии, которая освобождает от обязательства проходить карантин после въезда в Польшу тех, кто уже переболел коронавирусом.

Переболевшие без карантина

Поправка к положению облегчает жизнь тем, кто пострадал от COVID-19 и имеют статус выздоровевшего человека. Как написано в поправке, с 11 марта люди, которые: «прошли изоляцию или госпитализацию из-за заражения вирусом SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев, могут быть освобождены от обязательного 10-дневного карантина после пересечения границы Польши».

Это означает, что если вы въезжаете в Польшу, у вас был выявлен COVID-19 и вы прошли изоляцию или госпитализацию из-за болезни, плюс вы документально подтверждаете это сотруднику пограничной службы, то тогда на карантин вас не отправят.

По-прежнему освобождены от 10-дневного карантина, среди прочего, люди, вакцинированные против COVID-19 (вакциной, одобренной в ЕС), и лица имеющие справку об отрицательном результате теста на коронавирус, результат которого получен максимум за 48 часов до въезда в Польшу. Также от карантина до сих пор освобождены въезжающие в Польшу ученики и студенты.