fbpx

Станция Warszawa Główna снова открыта, спустя 24 года

Спустя 24 года станция Warszawa Główna вернулась на железнодорожную карту Варшавы. На реконструкцию станции было затрачено 87 млн ​​злотых. Первый поезд прибыл на станцию в воскресенье, 14 марта.

Железнодорожная станция Warszawa Główna официально открыта

Открытие станции Warszawa Główna позволит обеспечить движение поездов по расписанию во время реконструкции станции Warszawa Zachodnia и работ на линии, пересекающей город. Станция расширит возможности железнодорожного сообщения в районе Варшавского железнодорожного узла. Инвестиции составили более 87 миллионов злотых. Жители столицы теперь могут поехать отсюда, в том числе в Скерневице, Гродзиск-Мазовецкий, Пясечно, Добешин, Лович и Сохачев.

Две платформы без зала ожидания

На станции доступны две 350-метровые платформы, вход на них осуществляется с ул. Towarowej. Однако зала ожидания нет и, как заявил руководитель проекта, строительства такого объекта не будет. – В нашем проекте не было зала ожидания. Каждый путешественник имеет возможность пользоваться платформами и навесами, сообщили представители PKP на пресс-конференции в среду.

Открытие без моста

Параллельно ведутся работы по строительству пешеходного моста, который обеспечит удобный доступ к новым платформам со стороны Al. Jerozolimskich и ul. Kolejowej. Длина моста составит более 50 метров. Его открытие запланировано через 3 месяца.