fbpx

Мошенники ограбили 96-летнюю старушку – для неё уже собрали 169 тысяч злотых

В результате ограбления пожилая женщина лишилась всех своих сбережений. Случай глубоко тронул одну работницу полиции, в результате чего она открыла денежный сбор. Целью было собрать 13 000 злотых, однако уже через несколько часов, сумма превысила этот рубеж.

Как это произошло

Госпожа Вероника (так зовут пострадавшую) возвращалась из магазина. На этот раз, вместе с ней в подъезд зашли незнакомые мужчина и женщина. Они представились управляющим водоснабжения и работницей администрации.

– Мужчина сообщил, что в блоке прорвало трубу и сказал пожилой женщине набрать в ванну воды, чтобы она имела возможность хотя бы попить чай пока идёт ремонт. Он сказал ей лить воду и следить, не прорвёт ли кран. Госпожа Вероника доверяла людям и сделала что сказал мужчина. Примерно через 15 минут мошенники вышли из квартиры, – пишет полицейская Паулина Зёбро в описании сбора.

В результате, пожилая женщина лишилась всех своих накоплений, которые откладывала из пенсии 11 лет. Мошенники украли памятные украшения, в том числе оставшиеся от покойного мужа пострадавшей, а также 10 тысяч злотых, которые женщина собирала на ремонт и на операцию на глазу. 96-летняя старушка очень тяжело переживала случившееся.

Сумма превысила все ожидания

Тогда работница полиции открыла денежный сбор, написав, что нужна не такая уж и большая сумма, чтобы старушка смогла спать спокойно и чтобы на её лице снова появилась улыбка. Целью было собрать 13 тысяч злотых за 30 дней. Однако, желающих помочь оказалось так много, что через 10 часов было собрано уже 120 тысяч и сумма продолжала расти. На данный момент собрано уже 168 898 злотых. Паулина сообщила, что деньги будут переданы в присутствии пресс-секретаря Управления Варшавской Полиции.

Фото: Госпожа Вероника и Паулина Зёбро. Источник – policja.pl