fbpx

Локдаун могут ввести во всей Польше, а в Варшаве – ужесточить

По неофициальным данным журналистов RMF FM, если в четверг число новых случаев заражения коронавирусом превысит 25000, то во всей Польше введут локдаун.

На данный момент более строгие коронавирусные ограничения действуют в четырех воеводствах: Варминско-Мазурском, Поморском, Мазовецком и Любушском.

Вчера на пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски  заявил, что решение о возможном ужесточении ограничений по всей стране будет принято до четверга. Он также предупредил, что, если число заражений будет продолжать расти такими же темпами, то во всей Польше будет введен локдаун.

Национальный локдаун: план правительства

Согласно неофициальным данным журналиста RMF FM Кшиштофа Беренды, если в четверг баланс число коронавирусных инфекций превысит 25000, то во всей Польше будет введён локдаун. Ограничения, действующие в настоящее время только в четырёх воеводствах, будут введены по всей стране.

Это означает, что по всей Польше будут закрыты торговые центры (за исключением нескольких типов магазинов) и отели, кинотеатры, театры, бассейны, спортивные площадки и другие спортивные сооружения, а учащиеся 1-3 классов начальных школ будут учиться в гибридном режиме: один день дома, один день в школе.

Ужесточение ограничений в Варшаве

Согласно неофициальной информации, полученной Radio WNET, правительство может ужесточить локдаун в Варшаве. Других подробностей радио не сообщает. Конкретные решения и ограничения будут объявлены на пресс-конференции в четверг.