fbpx

Рейтинг самых “вегетарианских” городов Польши – 20% жителей страны не едят мясо

Сервис по доставке питания Maczfit опубликовал рейтинг самых вегетарианских городов Польши. Оказалось, что около 20% жителей страны выбирают вегетарианские блюда.

20,9% жителей Польши выбирают блюда “веге”

Из 1415 опрошенных людей, 295 подтвердило, что не ест мясо – а это почти 21%.

“В последние годы наблюдается рост осведомленности людей о таких проблемах, как изменение климата, благополучие животных и влияние пищи на здоровье, что побуждает людей переходить на вегетарианскую диету. Раньше это был лишь маленький процент, но теперь всё изменилось”, – подчеркивают авторы рейтинга.

Больше всего вегетарианцев оказалось во Вроцлаве (по итогам исследования именно там живет 24,59% опрошенных, которые не едят мясо). На втором месте расположилась Варшава с результатом 23,11 вегетарианцев. А замыкает первую тройку Краков – 21,60%. Меньше всего вегетарианцев оказалось в Быдгощи и Лодзи (16,22 и 16,10 процентов соответсвенно).

Изображение – материалы для прессы.

Средний возраст опрошенных вегетарианцев

Результаты анкетирования показали, что большая часть респондентов, выбирающих блюда без мяса, оказалась в возрастном диапазоне 18-25 лет. В эту группу вошли целых 70,71% от всех опрошенных вегетарианцев.

Изображение – материалы для прессы.

К 2035 году употребление мяса останется в прошлом

Основатель бренда Impossible Foods (одного из лидеров рынка заменителей мяса на растительной основе) заявил на недавнем веб-саммите, что это, вероятно, последнее десятилетие, в котором мы будем так широко потреблять мясо и продукты животного происхождения.

Использование животных в производстве продуктов питания на сегодняшний день является наиболее важным фактором, способствующим изменению климата и коллапсу глобального биоразнообразия. Никакая другая отрасль даже не может сравниться с этим. Мы должны отказаться от мяса”, – сказал Браун на веб-саммите. “Для блага мира это даже важнее, чем отказ от ископаемого топлива”. Он также заявил, что “к 2035 году употребление мяса останется в прошлом”.

Рейтинг был создан на основе анкетирования, проведенного в период с ноября по декабрь 2020 года. В сумме было опрошено 1415 человек из 10 крупнейших городов Польши.