fbpx

В Польше могут закрыть парикмахерские и салоны красоты

Правительство может ввести дополнительные ограничения, если количество случаев заражения коронавирусом превысит 30000 случаев за день, выяснили журналисты RMF FM. 

Локдаун с 20 марта во всей Польше

Вчера правительство объявило, что с субботы, 20 марта, по 9 апреля, оно введет те же ограничения по всей стране, которые действуют в настоящее время в четырех воеводствах с наибольшим числом инфекций: Варминско-Мазурское, Поморское, Любушское и Мазовецкое. Среди прочего будут закрыты отели, музеи, магазины в торговых центрах и спортивные объекты.

В ходе вчерашней пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски не исключил введения дополнительных ограничений до Пасхи.

Журналист RMF FM Кшиштоф Беренда выяснил, что дополнительные ограничения будут введены, если число заражений коронавирусом превысит 30 тысяч случаев в день. Именно такой пороговый уровень был установлен ключевыми министрами, ответственными за борьбу с пандемией в Польше.

Вчера в Польше было выявлено более 25 000 новых случаев заражения SARS-Cov-2. Сегодня их еще больше – 27 278.

Дополнительные ограничения. Что будет закрыто?

По неофициальным данным, если количество заражений превысит 30 тысяч, первым делом будут введены дополнительные ограничения в торговле. Например, могут быть закрыты мебельные магазины в торговых центрах, отдельно стоящие (не в торговых центрах) магазины одежды, электроники и строительные магазины.

Также могут быть закрыты некоторые виды услуг: такие как салоны красоты, парикмахерские и тату-салоны.

В то же время сокращение количества людей, которым разрешен вход в продуктовые магазины маловероятен.

Также не стоит ожидать запрета на передвижение на Пасху. Попытка введения таких ограничений на Новый год не увенчалась успехом, т.к. перемещение может быть ограничено только законом. 

Стоит отметить, что “неофициальная информация” журналистов RMF FM обычно сбывается.