fbpx

Варшавские кофейни вводят стаканы с залоговой стоимостью – новый эко-проект

Варшавские кофейни при поддержке системыTake!Cup вводят стаканы с залоговой стоимостью. Как это работает?

Подобное решение уже практикуется в таких городах как Берлин, Гамбург, Берн и Вена. Но теперь этой услугой могут пользоваться и жители Варшавы, благодаря краковскому стартапуTake!Cup. Одним из первых заведений, в котором появились новые стаканы, стала кофейняSTOR на варшавском Повисле. Один такой стакан может заменить до 1000 одноразовых бумажных. Как это возможно?

Система работает очень просто:

  • Клиент кофейни, заказывая напиток на вынос, получает его в специальном стакане, за который вносит залог 5 злотых,
  • пользуется им, выпивает напиток,
  • вместо того, чтобы выбросить стакан, клиент возвращает его в любое кафе, которое сотрудничает с Take!Cup и получает свои 5 злотых обратно либо заказывает другой напиток в чистом стакане, а грязный оставляет в заведении.

Сразу же после возвращения стакан моют и отпаривают – теперь он снова готов к использованию. Возвращение клиентом стакана имеет ключевое значение во всей акции.

Специальный стаканTake!Cup можно вернуть в любое заведение по всей Польше. Например, купив кофе на вокзале в Кракове, вы сможете вернуть его в Варшаве или Гданьске!

Это первое подобное решение в Польше, которое работает системно и охватывает всю страну. Этот проект универсален, так как участвовать в нём могут все заведения, работающие на вынос. Независимо от количества продаваемых чашек кофе и от количества партнёров в городе. Это применимо ко всевозможным заведениям: как отдельным пунктам питания, так и к большим сетям кофеен, к пекарням, кондитерским, к заправкам, офисным кофейням и многим другим заведениям.

70 кофеен по всей Польше

На данный момент в проекте участвуют более 70 кофеен на территории Польши, в таких городах как Краков, Варшава, Вроцлав, Катовице, Гданьск, Сопот, Гдыня. Все время заявляют о своем участии все новые заведения, которые пополнят рядыTake!Cup Family.

Совсем скоро жители Варшавы и других городов смогут просто и быстро найти заведения, участвующие в проектеTake!Cup с помощью мобильного приложения. А пока, картой можно пользоваться на странице takecup.pl

Фото – facebook.com/TakeCupPL