fbpx

Под Варшавой был обнаружен “дом пыток” для собак

Активисты защиты прав животных в Тарчине под Варшавой обнаружили дом пыток для собак. Предупреждаем, текст и фото, которые содержатся в этой статье, могут вас шокировать.

Представители фондаZwierzokracja Foundation приехали в дом под Варшавой, чтобы покормить кота, хозяйка которого попала в больницу. То, что они там увидели, повергло их в шок. Тогда они вызвали своих коллег из центра “Animals”.

«Хозяйка устроила в подвале камеру пыток – виселицы, забрызганные кровью стены, голодные и мертвые собаки!» – пишут варшавские волонтеры из Польского общества ухода за животными «Animals».

Мусор и голодные собаки

«На территории было 3 голодных собаки, в ужасном состоянии. Всё вокруг напоминало одну огромную свалку, полную опасных предметов и экскрементов животных», – сообщают активисты.

На фотографиях хорошо видно, как собаки пробираются сквозь мусор. Уже при виде этого волонтеры вызвали полицейский патруль. Однако полицейские заявили, что для вмешательства нет причин – хотя собака в критическом состоянии была видна в одном из окон внутри дома.

После отсутствия реакции со стороны полиции, активисты проникли в дом, обнаруживая все более шокирующие вещи.

Мешки с костьми и виселица

«Сразу после входа в дом мы обнаружили труп молодой собаки, похожую на немецкую овчарку. Собака умерла от голода. Зловоние от трупа и экскрементов в доме было невыносимым. Стены вместо краски были залиты кровью. Она была буквально везде!” – сообщают волонтеры, в качестве доказательств размещая фотографии дома.

На фотографиях видны пятна на стенах, возможно, это кровь животных. Также в доме были обнаруженные замученные голодом собаки.

«Труп еще одной собаки лежал под свисающими с потолка веревками, которые были похожи на виселицу», – пишут активисты.

Помимо трупов собак, в подвале были обнаружены мешки с костями животных. Не только добровольцы, но и вызванные на место пожарные были потрясены масштабами жестокости. Волонтеры не скрывают, что увиденное напоминало фильм ужасов.

Помощь тем, кто выжил

Активистам из Варшавы удалось спасти четырех собак из «дома пыток» в Тарчине и доставить их к ветеринару. Сейчас проходит сбор средств на их лечение. На данный момент (15:00 22 марта) собрано 18 тысяч злотых. Активисты сообщают, что собаки очень недоверчивы и боятся людей. Они были сильно обезвожены и чудом выжили.

«Разве никто ничего не слышал и не видел?! Неужели это невообразимое страдание было так хорошо скрыто, что никто не слышал вой и плач животных, мучимых здесь годами?!? Это не дает нам покоя, и мы сделаем все, чтобы найти и наказать виновные в этих зверских деяниях», – пишут активисты, отмечая, что у владелицы замученных собак уже однажды в прошлом забирали питомцев.

Наказание хозяйки

Прокуратура уже занялась расследованием происшествия. Хозяйку обвиняют в жестоком обращении с животными и их убийстве с особой жестокостью. За это ей грозит от трех месяцев до пяти лет тюрьмы. 

В полиции также сообщают, что владелицей животных является 67-летняя женщина, которая в настоящее время находится в больнице. Однако врачи отказались разрешить полиции провести с ней судебное разбирательство.

Место, где были убиты собаки, уже обследовано судебно-медицинскими экспертами.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!