fbpx

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда(GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом. Представители инспекции ссылаются на неоднократные судебные разбирательства с одним и тем же итогом.

До сих пор правом быть почтовым отделением, открытым по воскресеньям, в основном пользовались небольшие локальные магазины, такие как Żabka. Теперь этой возможностью хотят воспользоваться большие супермаркеты, такие как Intermarche, Delikatesy Centrum и Lewiatan.

Biedronka также тестирует возможность открытия магазинов каждое воскресенье. Их точка в Добжице возле Калиша работает 7 дней в неделю.

По мнению GIP, магазинам, имеющим статус почтовых отделений и работающим по воскресеньям, ничего не грозит и они могут спокойно работать. Представители инспекции ссылаются на судебные решения по делам, касающимся магазинов, работающих по воскресеньям и полагающихся на статус почтового отделения.

Дела касались торговых точек разного размера, и все судебные разбирательства закончились тем, что, поскольку есть контракты с почтовыми операторами, магазины могут работать, несмотря на запрет на торговлю.