fbpx

Почти 30 тысяч заражений – завтра будет объявлено о новых ограничениях

Сегодня глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил о 29 978 новых случаях заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен 7 ноября, тогда было выявлено 27 875 случаев.

Он также объявил, что в связи с растущей третьей волной пандемии, завтра правительство представит информацию о новых ограничениях на ближайшие две недели.

Статистика

– Количество новых заражений сегодня на 5000 больше, чем неделю назад
– Количество смертей – 575, это на 122 больше, чем неделю назад
– На данный момент 362,5 тысяч человек в Польше заражены
– Число зараженных коронавирусом с начала пандемии – 2120671, погибло 50340 человек

– За вчерашний день сделано 95,9 тысяч тестов
– В больницах находится 26511 пациентов с коронавирусом – это максимум с начала пандемии
– Под аппаратами ИВЛ находится 2537 пациентов, также рекордное количество
– На карантине находятся 396 тысяч человек
– Число выздоровевших – 1 707 846

Новые ограничения

Есть много признаков того, что потребуются дополнительные ограничения. Мы можем видеть, что происходит у наших соседей, которые продлевают изоляцию и ужесточают законы, ограничивающие распространение вируса. К сожалению, количество заражений у нас все еще растет, мы не можем оставаться равнодушными к этой ситуации и нам придется принимать решения, о которых будет сообщено завтра, – заявил утром в Polsat News глава канцелярии премьер-министра Михала Дворчика.

Дворчик оговорился, что конкретные решения и детали относительно ограничений, которые будут представлены завтра, будут действовать ближайшие две недели.

Отвечая на вопрос о приобретении поляками коллективного иммунитета, полномочный представитель правительства по программе вакцинации ответил, что это зависит от многих факторов, в том числе, от поставок вакцин и от желания поляков вакцинироваться.

Вчера мы сообщали о том, что правительство рассматривает вариант ужесточения ограничений. Среди возможных ужесточений: ограничение количества людей в магазинах, закрытие парикмахерских и салонов красоты, а также магазинов бытовой техники и товаров для дома.