fbpx

Магазины Бедронка и Лидл продлевают часы работы из-за новых ограничений

Две главные дисконтные сети в Польше – Biedronka и Lidl – продлевают часы работы своих магазинов в предпасхальный период. Некоторые из них будут работать даже круглосуточно.

Новые ограничения в магазинах с субботы

Новые правительственные ограничения, объявленные в четверг министром здравоохранения Адамом Недзельски, вступят в силу в эту субботу, 27 марта, и, как ожидается, будут действовать до 9 апреля. Уже с завтрашнего дня в магазинах площадью более 100 кв.м. на одного покупателя должно быть 20 кв. м. (сейчас – 15 кв.м.), а в более мелких магазинах – 15 кв. м.

Нетрудно подсчитать, что в супермаркет площадью 900 кв.м. смогут войти одновременно только 45 человек, тогда как сейчас этот лимит составляет 60 покупателей. В гипермаркетах размером 10 тысяч кв.м. допустимое количество покупателей уменьшится с 666 до 500 человек. Таким образом, ограничения будут не такими строгими, как те, что были введены год назад, когда в магазинах могло быть не более трех покупателей на одну кассу.

Продление часов работы

В ответ на ограничения две дисконтные сети – Biedronka и Lidl – продлевают время работы своих торговых точек. Такое же решение они приняли год назад.

С пятницы, 26 марта, до воскресенья, 28 марта, почти 2 тысячи магазинов Biedronka будут открыты с 6 до 23 часов (обычно закрываются в 22 часа). Многие будут открыты с 6 утра до 2 ночи, а чуть более 100 магазинов будут работать круглосуточно и без выходных – с утра пятницы до закрытия вечером в воскресенье. Напомним, 28 марта – торговое воскресенье.

Сеть Lidl также решила пойти на аналогичный шаг и более 200 магазинов сети на этих выходных будут работать круглосуточно. Круглосуточная система работы выбранных магазинов заработает в ночь с пятницы 26 марта на субботу 27 марта и будет действовать до Пасхи (4 апреля).

В Варшаве круглосуточные Лидлы будут работать по адресам: ul. Wileńska 14, ul. Modlińska 35, ul. Wolska 19/25, ul. Stryjeńskich 15j, ul. Trakt Lubelski 364, ul. Ostrobramska 97b, al. Rzeczypospolitej 29e, ul. Conrada 1, ul. Powstańców Śląskich 72, ul. Grochowska 147, al. Krakowska 253 и другим. При посещении их в ночное время следует позвонить в дверь на входе, и сотрудники разрешат клиентам войти и совершить покупки.