fbpx

Правительство Польши не планирует вводить новых ограничений

Комендантский час, запрет на передвижение – в СМИ уже несколько дней ходят слухи о возможном введении новых ограничениях. В субботу министр здравоохранения признал, что «рассматриваются все сценарии». Однако, по словам журналиста RMF FM, правительство не планирует никаких новых ограничений.

Новых ограничений не будет?

По прогнозам правительства, мы, вероятно, только приближаемся к пику третьей волны эпидемии коронавируса. В ближайшие дни количество заражений может быть даже больше 40 тысяч, однако после Пасхи (4 апреля), ситуация стабилизируется или даже пойдет на спад.

Правительство неофициально приняло решение отказаться от дальнейшего ужесточения ограничений, так как они будут бесполезны. Новые ограничения просто не успеют принести эффект до пика заражений.

Кроме того, запрет на передвижение в праздничные дни будет трудно обеспечить. Никто не может себе представить армию на дороге, которая будет контролировать каждую машину.

На данный момент правительство хочет придерживаться текущих ограничений, потому что они фактически ограничили мобильность. Ужесточение возможно только в случае кардинального обострения ситуации, – утверждают информаторы журналистов RMF FM.

Текущие ограничения действуют с субботы 27 марта по пятницу 9 апреля. Министр здравоохранения уже заявил, что они могут быть продлены в зависимости от эпидемической ситуации в стране.