fbpx

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.

Следователи предъявили обвинение 26-летней девушке. Она будет нести ответственность за “повреждение памятника”, а также “уничтожение имущества”.

Как сообщает Польское агентство печати, в ходе разбирательства было установлено, что 25 октября прошлого года Доминика М. в Варшаве на улице Miodowa повредила стену здания Министерства здравоохранения, внесенную в реестр памятников. Девушка нанесла красной краской надпись «Aborcja bez granic» и нарисовала знак молнии. Убытки государства оцениваются в 984 злотых.

Обвиняемая находится под наблюдением полиции. Ей грозит до восьми лет тюремного заключения.

Тысячи людей на протесте

Акт вандализма произошёл на акции протеста 25 октября прошлого года, одной из демонстраций Национальной женской забастовки против ужесточения закона об абортах. В тот день к Kuria Metropolitalna на ул. Miodowa пришли тысячи людей. Отсюда демонстрация перешла в Президентский дворец и резиденцию Ordo Iuris. Демонстранты протестовали против поддержки, которую католические иерархи оказывают ужесточению закона об абортах.