fbpx

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, – сообщил журналист RMF FM Кшиштоф Беренда. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.

Напомним, что с 27 марта в Польше закрыты парикмахерские и салоны красоты, а также мебельные и строительные магазины. В открытых продуктовых магазинах, на рынках и почтовых отделениях действуют более строгие ограничения на количество клиентов, которые могут находиться в помещениях одновременно. А также действует ограничение на количество людей в костёлах и церквях. Эти более жёсткие ограничения на данный момент действуют до 9 апреля.

Однако выводы Кшиштофа Беренды показывают, что правительство Матеуша Моравецкого рассматривает возможность продления ограничений на неделю, и решение по этому поводу будет зависеть в первую очередь от того, какая статистику по заражениям коронавирусом будет завтра и послезавтра, когда тесты сделают все, кто откладывал это на послепраздничный период.

Что может открыться?

Если общее число новых заражений за эти дни окажется высоким, то все ограничения будут продлены как минимум на неделю. Однако, если этот баланс окажется низким, тогда появятся небольшие шансы на открытие детских садов и яслей.

На открытие парикмахерских и салонов красоты, а также крупных строительных и мебельных магазинов можно практически не рассчитывать. Запрет на работу общепита, магазинов в торговых центрах и спортивных залов точно будет продлен.

Кратко: если на следующей неделе и будут какие-то послабления, то только открытие яслей и детских садов – но это тоже очень маловероятно.