fbpx

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля.

Решение о продлении жёстких ограничений до 18 апреля (следующее воскресенье) было принято, чтобы сохранить “уменьшающийся тренд” количества заражений, а также убедиться, что третья волна не вернётся.

– Малое количество заражений в последние дни – пока еще слишком слабый сигнал, чтобы относиться к нему с оптимизмом. – У нас тяжелая ситуация в больницах, которая варьируется в зависимости от региона, – сказал Недзельски на конференции.

Возвращение к нормальной жизни

Он отметил, что первыми шагами, которые «государство предпримет для восстановления нормальной жизни», будет возвращение детей в детские сады и 1-3 классы. – Надеюсь, что в апреле детские сады вернутся к обучению в обычном режиме, а 1-3 классы вернутся к обучению хотя бы в гибридном режиме, – заявил министр. Он добавил, что некоторые ограничения точно будут действовать и во время майских праздников. «Конкретные планы мы сообщим в ближайшие недели», – сказал он.

Напомним, что с 27 марта в Польше закрыты парикмахерские и салоны красоты, а также мебельные и строительные магазины. В открытых продуктовых магазинах, на рынках и почтовых отделениях действуют более строгие ограничения на количество клиентов, которые могут находиться в помещениях одновременно. А также действует ограничение на количество людей в костёлах и церквях.