fbpx

Места в Варшаве, где можно встретить белок и уток

Где можно встретить белок и уток? Вот несколько мест в Варшаве, куда стоит сходить, если хочется насладиться природой и полюбоваться этими прекрасными созданиями.

Пожалуйста, придерживайтесь правил кормления животных в конце статьи.

Фото – unsplash.com

Łazienki Królewskie. Наверняка почти каждый, кто был в этом парке, встречал белок. Там эти рыжие зверьки привыкли к постоянному присутствию гуляющих людей и зачастую не прочь полакомиться орехами прямо с рук.

Park Malickiego. Между улицамиŻwirki i Wigury и Pawińskiego находится паркMalickiego. На его территории помимо прогулочных дорожек и игровых площадок также есть пристань, которая очень нравится местным уткам.

Park Skaryszewski. Это замечательное место для любителей белок и уток. И тех и других тут в достатке.

Park Szczęśliwicki. Замечательный парк, в котором приятно гулять в любой сезон. В местном озере плавает множество уток, которые с удовольствием подплывают к берегу.

Фото – unsplash.com

Las Bielański. Тут среди величественных старых деревьев можно наблюдать за удивительными превращениями природы от сезона к сезону. Это место населяет множество белок, которых вам наверняка удастся встретить.

Cytadela Warszawska. На Жолибоже, на зелёных территориях вокруг Цитадели, внимательные наблюдатели смогут увидеть скачущих белок. Маленькие грызуны привыкли к людям и нередко могут подойти довольно близко.

Jeziorko Czerniakowskie. Это популярное место среди любителей природы. Это озеро является убежищем для множества существ живущих в воде и у воды, а также для множества наземных животных. Тут можно встретить чаек, скворцов, выпь, хохлатую поганку, хохлатую чернеть, куропатку, тростниковую овсянку, усатую синицу, чибисa, соловья, дроздовидную камышевку и серую цаплю. К постоянным обитателям озера также относятся: черный дрозд, обыкновенный ремез и пеночка-теньковка.

Park Morskie Oko. Этот парк – очень живописное место. Во время прогулок тут можно полюбоваться разнообразной и богатой растительностью. А в прудах вы обязательно встретите уток.

Фото – unsplash.com

Важная информация о кормлении птиц и белок!

Птицы нуждаются в подкормке только в зимние морозы, в остальное время кормить их не нужно. Но если вы всё же будете кормить птиц, не давайте им хлеб. Избыточное поедание птицами хлеба может привести к избыточному весу, расстройству желудка и другим проблемам, вплоть до необратимых патологий крыльев. Лучшим кормом для птиц будут:

  • овсяные хлопья
  • ячмень, горох, овёс, кукуруза, пшеница (предварительно замоченные) и другие крупы или злаки,
  • овощи – отварной картофель, сырые морковь, свекла, капуста (обязательно порезанные на мелкие кусочки!).

Что касается белок: полезными и приятными лакомствами для зверьков станут грецкие, кедровые орехи и фундук в скорлупе, тыквенные не жареные семечки, бананы, сушёные или свежие яблоки, а также морковь и груша.

Ни в коем случае нельзя кормить белок миндалём, арахисом, фисташками, косточками вишни, черешни, абрикоса и персика, сухариками, чипсами и печеньем, хлебом и шоколадом, эти продукты — яд для белок.

Источник – ptushki.org