fbpx

Искусственное «солнце» в Варшаве

24 февраля пользователи интернета обратили внимание на снимок 2016-ого года из Варшавы, на котором запечатлено искусственное “солнце”, которое появилось на одном из небоскрёбов Варшавы. Комментаторы сравнили фото с фильмом «Бегущий по лезвию», а также вспомнили, что польская студия CD Projekt (создатели игровой серии «Ведьмак») разрабатывает игру Cyberpunk 2077.

Эти снимки из Варшавы сделаны 3 года назад и с того времени периодически всплывают в соцсетях. Небоскрёб, на который вывели искусственное солнце — знаменитая башня Q22 в центре города. Инсталляция была посвящена «Голубому понедельнику», который считается «самым депрессивным днём в году».

Термин ввёл британский психолог Клиф Арнолл, который якобы рассчитал дату (третий понедельник января), когда люди чувствуют себя плохо после праздников, траты денег и первых невыполненных новогодних обещаний. Университет Кардиффа, где работал Арнолл, дистанцировался от сотрудника и его исследования, а позже выяснилось, что это часть рекламной кампании Sky Travel.

Реклама

По другим снимкам видно, что появление «солнца» явно не связано с постоянным смогом в Варшаве.

Источник: tjournal.ru

Реклама