fbpx

Протест фермеров на Zawiszy

1339
0

Сегодня, 13 марта, фермеры AGROunii заблокировали площадь Zawiszy в Варшаве. Протестующие подпалили солому и покрышки, а на дорогу высыпали яблоки и положили свиные туши. Движение на Zawiszy было полностью остановлено, что вызвало паралич движения в городе.

Детали

Протест начался около 7.00. Пожар потушил городской патруль. Движение транспорта было парализовано, автобусы и трамваи были направлены в объезд, а на соседних улицах образовались огромные пробки, пишет warszawa.naszemiasto.pl. Как проинформировала полиция, около 9.00 движение было по большей части восстановлено.

Что говорит AGROunia?

Как информируют спецслужбы, протест был внезапный и о нем никто ранее не объявлял. Сразу же после протеста заговорил Michał Kołodziejczak, лидер Agro Unii. В видео, опубликованном на Facebook он говорит:

Так, как мы и говорили ранее, мы будем проводить короткие но мощные акции. Сейчас произошла одна из них. Мы показали, что вы не готовы к управлению и защите Польши. Если никто не может защитить в этой стране одну улицу, то как как сможете защитить Польшу от наплыва товаров ужасного качества со всего мира, которые сейчас наводняют нашу страну?

“Сегодня группа около 200 фермеров заблокировала один из важнейших перекрестков в Варшаве. Мы заблокировали одно место и сделали это сознательно. Мы не сделали этого во многим местах. Мы хотели показать, что если захотим, мы можем и показали каким образом блокада одного места влияет на функционирование целого города”, – сказал Michał Kołodziejczak, лидер Agro Unii.

Полиция установила наблюдение и работает над задержанием участников.

Это не первая и не последняя акция

Это не первая подобная акция фермеров за последние дни. В четверг 7 марта на площади Unii Lubelskiej около 18.00 кто-то рассыпал сотни яблок. Фрукты засыпали две полосы движения, что значительно затруднило движение водителям. Agro Unia заявляет что это не конец борьбы и если ничего не изменится, то подобные акции будут происходить все чаще.

Чего хочет AGROunia?

АGROunia борется за семь постулатов, а конкретно сейчас, за введение правил, накладывающих на большие магазины обязательство продажи фермерских продовольственных продуктов с минимальным количеством в 51% продуктов Польского происхождения, графическое обозначение фермерских продуктов флагом страны, а также немедленных действий для спасения свиноводческого рынка.