fbpx

Варшавские учителя готовятся к забастовке

579
0

Союз польских учителей требует с января этого года поднять зарплаты на тысячу злотых (около 240 евро). Министерство образования, в свою очередь, напоминает, что с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года зарплата учителя увеличится примерно на 16%.

Ранее Союз польских учителей объявил, что забастовка может начаться 8 апреля – за два дня до начала экзаменов в начальных и средних школах.

Как сообщает Брестская газета, по итогам заседания антикризисного штаба заместитель мэра Варшавы Рената Казновская заявила, что в случае объявления забастовки самым важным будет информирование родителей об альтернативных методах опеки над детьми.

Реклама

«Вся информация будет доступна на сайте edukacja.warszawa.pl, о котором знают все варшавяне. Мы также откроем специальную телефонную линию на уровне департамента образования. Будут также открыты инфолинии в отдельных районах города», – отметила заместитель мэра Варшавы.

Антикризисные штабы также были созданы в Лодзи и Белостоке. Министр образования Польши Анна Залевская надеется, что до забастовки не дойдет, и заявляет, что она открыта к диалогу с учителями.

Из анкет, которые заполнили учителя, следует, что около 100 тысяч человек выступают за проведение забастовки.

Реклама