fbpx

В Варшаве появится годовой проездной?

1139
0

Можно ли ввести в Варшаве годовой проездной билет на общественный транспорт? – спрашивает советник партии Nowoczesna. Он утверждает, что благодаря этому жители смогли сэкономить как время, так и деньги.

Марек Шольц, советник партии Nowoczesna, направил письмо в мэрию Варшавы, в котором он спрашивает о возможности введения годового проездного билета на общественный транспорт в столице. Политик считает, что это отличное решение, которое уже работает в других городах Польши.

Возможно ли это в Варшаве?

Он также поделился своим постом на Facebook. Он пишет там, что хочет выяснить, во-первых, возможно ли такое решение, и, во-вторых, считают ли жители Варшавы, что такой проездной нужен.

Czy w Warszawie mógłby zostać wprowadzony roczny bilet na komunikację miejską dla wszystkich❓ Pytam, czy to wykonalne i…

Posted by Marek Szolc on Friday, March 22, 2019

Марек Шольц объясняет, что благодаря введению этого проездного использование варшавского общественного транспорта станет более удобным. Он утверждает, что варшавяне часто забывают пополнить 30-дневную или 90-дневную городскую карту. Он сам использует 90-дневный проездной и несколько раз забывал продлить его – а годовой проездной с лёгкостью решит эту проблему.

Шольц добавляет, что, возможно, у годовой городской карты был бы еще один плюс: это вариант сэкономить, так как проездной на 12 месяцев явно должен быть дешевле, чем его аналог на 1 или 3 месяца.

А как у других?

Если это и прозойдет, то Варшава не станет первым городом в Польше, который предлагает своим жителям такую услугу. Годовые проездные, на ряду с остальными, доступны в Кракове , Ольштыне и Вроцлаве.

Мы также хотели бы напомнить вам, что во время кампании перед местными выборами Рафал Тшасковски предположил, что жители Варшавы должна иметь возможность приобрести годовой проездной. Он добавил, что варшавяне, которые будут его использовать – должны платить меньше.

«В Варшаве должны быть скидки для людей, которые пользуются общественным транспортом круглый год!» – написал он в мае нынешнему президенту Варшавы.

А вы что думаете? Пользовались бы годовым проездным, если бы он появился?