fbpx

Бесплатная и очень дешевая еда в Варшаве!

3790
0
Реклама

Нашли на cheap-tips.com полезную статью про еду в Варшаве! Наслаждайтесь.

Варшава по европейским меркам город с достаточно дешевой едой. За 30 злотых тут можно поесть почти везде. При этом в городе очень много различных способов еще сильнее сократить траты путешественника на питание, почему бы ими не воспользоваться? В этом материале мы делимся подборкой лайфхаков по дешевому (а иногда и бесплатному питанию) в Варшаве.

Фудшеринг (бесплатно)

Фудшеринг – тема не только варшавская, во всем мире набирает обороты движение по спасению не съеденной еды. Откуда берется эта еда? Обычно, после групповых мероприятий, когда заказали слишком много, но все не съели – конференции, свадьбы, корпоративы и так далее. Просто взять и выкинуть организаторам жалко, поэтому они отдают такую еду всем желающим. Также в Варшаве существуют волонтеры, которые заходят вечером в заведения, такие как млечные бары и забирают оттуда остатки еды. Она свежая, вкусная и качественная, просто не пригодилась.

Вот адреса наиболее популярных точек с раздачей бесплатной еды:

Реклама
  • Stawki, 5/7 — / партер, напротив буфета / холодильник и шкафчик / ежедневно 8-21 / иногда здание может быть закрыто в выходные, тогда нужно позвонить в звонок и вам откроют;
  • Wilcza, 30 — шкафчик доступен с улицы, холодильник за воротами ежедневно 24 ч;
  • ul. Jana Zamoyskiego 20 — шкафчик (снаружи) 24/7 / холодильник (в кафе) ежедневно 11-22
  • ul. Michała Paca 40 — холодильник и шкафчик / пн-пт 10-20, сб 10-18
  • Karowa, 18 — партер, рядом с баром/ холодильник и шкафчик / ежедневно 8-21 / иногда здание может быть закрыто в выходные, тогда нужно позвонить в звонок и вам откроют.
  • ul. Twarda 1 — холодильник и шкафчик / пн-чт 8-18, пт. 8-16;
  • ul. Powstańców Śląskich 44 — холодильник / пн-вт 14-20, ср-пт 10-20
  • ul. Łochowska 39 lok. 7 — холодильник и шкафчик / пн-пт 13-20, сб 15-20
  • ul. Ratuszowa 5A — снаружи шкафчик, на пересечении ul. Ratuszowej /Jagiellońskiej перед входом в Park Praski, около Kościol Najświętszej Matki Bożej Loretańskiej / 24/7
  • Słowackiego 6/8 — в задней части здания / холодильник и шкафчик / 24/7
  • Aleja Komisji Edukacji Narodowej 61 przy ursynowskim ratuszu / 24/7

Примерно вот так вот выглядит одна из точек фудшеринга Варшавы:

Стоит понимать, что никаких гарантий найти по этим точкам что-то съестное нет, поставки заранее никто не планирует, да и спрос тоже нерегулярный. Но если прогуливаетесь мимо, то почему бы не попробовать поискать что-то съестное.

А также хотим сказать, что все эти точки подходят не только для того, чтобы брать там еду, но и чтобы оставлять. Если у вас вдруг есть продукты, которые скоро испортятся и вы понимаете, что не сможете их съесть, то отнесите их в один из этих пунктов, кто-то будет рад.

Еда вместо бомб (бесплатно)

food no bombs warsaw

Раз в месяц польские анархисты и экологи устраивают бесплатную раздачу еды у Metro Centrum. Акция называется «Еда вместо бомб». Она, конечно, носит политический характер, но никто никого ни к чему не принуждает, можно просто покушать. Единственный нюанс, меню представлено сугубо вегетарианское, ничего мясного на таких мероприятиях не бывает, но кормят обычно неплохо.

Реклама

Акции в Макдональдс (бесплатно)

free coffee mcdonalds warsaw

Хорошая традиция есть у Mc Donald’s в Польше. Примерно раз в два-три месяца сеть устраивает акцию с бесплатным кофе. Во время ее действия можно прийти в любой ресторан (за исключением аэропорта) и совершенно бесплатно взять кофе из предложенного акционного ассортимента. Причем можно как взять его с собой, так и выпить на месте. Принести еще с собой каких-нибудь бутербродов – и отличный завтрак!

Увы, на сайте Mc Donald’s это не анонсируется, но вы можете попробовать поискать в польском интернете информацию введя в гугл запрос: darmowa kawa w promocji mcdonalds. Я таким образом нашел информацию о последних трех акциях.

Рынок Бронише (бесплатно)

Если вы нашли жилье не очень далеко от рынка Бронише (это самая окраина города), то можно найти немало бесплатного. Часто торговцы выставляют под двери боксов остатки не распроданного товара, которые предлагают забрать всем желающим.

bronisze rynok

Это не гниль или отходы, а продукты, либо не отвечающие представлению магазинов о товарном виде (например, кривые огурцы), либо оставшиеся слишком мелкой партией, чтобы продать оптом. А вот покупать на рынке туристу вряд ли выгодно даже несмотря на то, что цены там примерно на 30% ниже чем в лавках и магазинах – рынок этот оптовый, поэтому все продажи ящиками или мешками, для туриста это слишком большой объем.

Реклама

Food Challenge конкурсы (почти бесплатно)

Конкурсы Food Challenge очень любят польские бары и рестораны. Суть их в том, чтобы быстрее других участников что-либо съесть. Победителю состязания за еду платить не придется! Чаще всего такие акции стоит искать в Burger Barn или пиццерии Big Adriano. Правда, для того, чтобы не платить за еду, в данном случае придется постараться.

Акции в супермаркетах (бесплатно)

Акции в супермаркетах тоже потенциальный источник бесплатной еды. Обычно, промоутерам выдают какой-то объем для дегустации на день. Если дегустация шла вяло, то к вечеру у промоутера могут остаться большие запасы. Обычно, если просто попросить, то промоутеры могут отдать целую упаковку рекламируемой им продукции. Правда, делать это нужно вечером, а не с утра.

Помощь в переводе меню (бесплатно)

Опытные туристы рассказывают о еще одном интересном способе бесплатно перекусить – попросить в кафе меню на русском языке и попробовать найти в нем орфографические ошибки. Для туристов обычно переводят через Google, поэтому вероятность найти их не нулевая, можно обратиться к администрации кафе с предложением помочь в орфографии. Для носителя языка исправить ошибки большой проблемы составить не должно, администрация кафе в благодарность наверняка предложит что-то бесплатное в благодарность.

Eataway (условно-бесплатно)

Именно в Польше придумали проект Eataway, в котором местные жители кормят туристов у себя дома. Условно-бесплатным мы этот способ назвали потому, что по правилам проекта хозяевам не запрещается брать с туристов плату за ужин, чем многие и пользуются. Судя по ценам, некоторые даже на этом зарабатывают, ибо ценники получаются выше чем в кафе.

Реклама
eataway project warsaw

Однако есть и пользователи, которые готовы кормить приезжих бесплатно, просто, так сказать, из любви к искусству. Таких, увы, тоже не очень много. Нормой сайта является, когда плата примерно соответствует себестоимости продуктов для приготовления. Получается значительно дешевле, чем питаться в кафе.

Однако Eataway это не столько про экономию, сколько про общение. Новые знакомства, дегустация национальной кухни и приятное времяпровождение. Поэтому на сайте есть система отзывов, причем пишут не столько про то было ли вкусно, но и про то, насколько хост интересный собеседник. Для тех, кто любит изучать страну через общение с местными жителями Eataway просто находка. Ну, и покушать недорого можно.

Сайт проекта, несмотря на наличие вроде бы русской версии, «великий и могучий» особо не поддерживается, но разобраться совершенно не сложно: регистрация простая, а дальше все предложения о еде отмечены на карте или представлены в виде списка. Выбирай – и пиши автору объявления договариваться о нюансах.

Too Good to Go (скидка 70%)

Не так давно в Польше заработало приложение Too Good To Go, которое позволяет заказывать блюда в кафе и ресторанах со скидкой 70%!

Реклама

Как работает приложение? Кафе и рестораны каждый день предлагают блюда из свежих продуктов каждый день. Они стараются продавать всё, что приготовили в тот же день, но это не всегда удаётся, поэтому довольно часто абсолютно свежие продукты просто выбрасываются.

 Too Good To Go

Благодаря Too Good To Go вы можете заказать такие блюда выбрав конкретное место или магазин. Подвох в том, что вы никогда не знаете, что будет предлагаться в данный день. Как убеждают представители приложения, это должно облегчить обслуживание – рестораны не должны постоянно обновлять свое “меню”. Однако вы можете связаться с рестораном и спросить, что они предлагают сегодня. В приложении также есть возможность выбора блюд с мясом или без.

Скачать Too Good To Go можно по следующим ссылка – Android, iOS

Другое (дешевое)

Если для вас способы бесплатного питания слишком «радикальные», то можно поискать если не совсем бесплатное, то недорогое питание. Таких вариантов в Варшаве тоже много.

Реклама
supermarket tesco deshevo

Как и во многих городах, в Варшаве на покупке выпечки можно значительно сэкономить если прийти вечером. Лидером по скидкам считаются пекарни сети Теско, там дневные остатки распродают с дисконтом в 50%. Получается реально дешево.

Из кафе можно обратить внимание на заведения, которые сделаны в азиатских традициях. В Варшаве много объектов общепита, которые открыли переселенцы из азиатских стран – Вьетнама, Китая, Индонезии и других. Еда в них с национальным колоритом, зато дешевле чем в традиционных кафе, а иногда и значительно.

Тем, кому все-таки интересна польская еда, нужно обратить внимание на так называемые молочные бары. Их нельзя назвать сетью, потому что все заведения такого типа очень разные, но суть у них одна. Молочные бары интересны сразу по двум аспектам. Во-первых, это государственные заведения, возможно именно поэтому цены там заметно ниже, чем у частников. Во-вторых, в меню основной акцент сделан на продуктах из молока – творог, сыры, блинчики, молочные каши и так далее. Обычно все готовится в национальном стиле, все дешево и качественно, хотя, конечно, и без изысков.

Адреса самых известных молочных баров в Варшаве:

Реклама
  • Krucza, 21
  • Floriańska, 14
  • Mostowa, 27/29
  • Marszałkowska, 10/16

Приятного аппетита!

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!