fbpx

Намечается масштабный протест таксистов (обновлено)

867
1
Реклама

Обоновлено 8 апреля в 21:30:

Завтра, 9 апреля, состоится продолжение забастовки таксистов.

План у них такой: утром в 10:00 сбор на стоянке перед COS “Torwar” по адресу ул. Łazienkowskiej, откуда протестующие будут двигаться по маршруту: Łazienkowska – Myśliwiecka – Górnośląska – Piękna – Al. Ujazdowskie к канцелярии премьер-министра, где закончится встреча. Окончание в 17:00.

Поэтому, частично эти улицы будут перекрыты для движения машин и общественного транспорта, пользуйтесь метро, самокатами и велосипедами.

Реклама

Оригинальная новость:

Таксисты планируют заблокировать Варшаву 8 апреля. Таким образом будут выступать против новых, принятых во вторник, поправок в законе о транспорте.

Протестовать в столице собираются не только местные таксисты, но также представители Krakowa, Łodzi, Śląska и Trójmiasta. Организатор протеста – Ele Taxi. На этот раз акция не будет однодневной, мы будем протестовать пока не будут предприняты какие-то действия.”

Таксисты возмущены новым уставом о транспорте

Ожидается, что новое законодательство вступит в силу в январе 2020 года. Поправка к Закону вводит, среди прочего, обязанность получения лицензии на перевозки для таких компаний, как Uber или Bolt, и посредник должен также иметь запись в Centralnej Ewidencji i Informacji o Działalności Gospodarczej или KRS. Более того, эти компании должны поручать перевозку только лицензированным водителям, однако стоимость лицензии будет ниже. Политики также решили, что мобильное приложение может заменить счетчик такси и кассу. Также отменено обязательное обучение и экзамены по подготовке водителей.

Реклама

Чего требуют таксисты?

Традиционные таксисты, однако, возмущены тем, что правительство объявило Uber и Bolt легальными. Они требуют отмены этой поправки и снижения активности “мобильных” операторов.

“Мы требуем, чтобы государство защищало польских предпринимателей и граждан и не приспосабливало законодательство к нелегальным иностранным перевозчикам”.

Что говорит Uber?

Uber отмечает, что новые правила ограничивают их деятельность и, как следствие, перевозку людей будут осуществлять только традиционные такси.

Кого устраивает?

Нововведения устраивают только таких перевозчиков, как Mytaxi или Itaxi. В заявлении, направленном в редакцию, Mytaxi подчеркивает, что “законопроект балансирует правила на рынке, позволяет его модернизировать и повысить конкурентоспособность”. Однако, вместе с тем он добавляет, что будет выступать за отмену обязательного лицензирования посредников. Mytaxi также подчеркивает, что не поддерживает забастовку таксистов, которую поддерживают более 40% таксистов, работающих на Mytaxi.

Реклама
Instagram The Warsaw  В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!