В Варшаве пройдет протест против таксистов

В пятницу, 12 апреля, в Варшаве пройдет марш-протест против традиционных таксистов.

Протесты таксистов

Два дня подряд, 9-ого и 10-ого апреля, традиционные таксисты протестовали в Варшаве. Они выступают против корпораций Uber и Bolt (бывший Taxify), которые по их мнению являются нелегальными таксистами и не дают им зарабатывать. Они перекрывали дороги, нападали на водителей Uber, нападали на своих коллег, которые не принимали участие в протесте, а также планировали заблокировать подъезды к аэропортам.

Из-за них в городе два дня подряд был, практически, транспортный коллапс, т.к. из-за перекрытых улиц, нагрузка на другие дороги была выше обычного.

Но были также и позитивные моменты. Как отметил один наш читатель, он каждый день ездит на работу на велосипеде, и до протеста не было ни дня, когда какой-нибудь таксист не подрезал бы его и не прикрикнул, чтобы тот “проваливал на тротуар” или “убирался с дороги”. Но в дни протеста он спокойно добирался до работы и до дома, так как все неадекватные таксисты были заняты протестом.

Ещё из позитивного: электрические самокаты Hive раздавали промокод на 30 минут бесплатного использования, чтобы пробки не нарушили планы жителей города.

Протест против таксистов

Естественно, жители Варшавы не были очень довольны тем, что улицы их города перекрыты два дня подряд. И ладно бы повод был серьёзный, так нет, протестуют таксисты, которые недовольны прогрессом и своими низкими заработками.

Своё недовольство было решено выразить на протесте. Протест против таксистов пройдет 12 апреля, в пятницу, c 16:30 до 18:30 на Placu Trzech Krzyży. Протест согласован с властями города. С 14:30 до 16:15 можно будет воспользоваться бесплатными транспорантами и красками в Świetlica Wolności (ul. Nowy Świat 6/12), чтобы выразить на бумаге своё недовольство и не идти на протест с пустыми руками.

А после протеста, в 18:30 в той же Świetlica Wolności (ul. Nowy Świat 6/12) пройдет дискуссия и афтепати.

Instagram The Warsaw  В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!