fbpx

3 мая по Варшаве пройдут войска НАТО

991
0

В этот день в Польше традиционно отмечают день Конституции, поэтому в Варшаве пройдут многочисленные мероприятия, которые затруднят движение в городе. Среди самых больших событий – открытие для посетителей Бельведерского дворца и военный парад.

3 мая с 10 до 16 Бельведерский дворец будет открыт для посетителей. С 1 по 3 мая свободный вход будет также и в музей в Королевском парке Лазенки, который можно посетить с 10 до 20.

Военный парад – подробный маршрут и трудности в движении

Трудности, связанные с организацией парада, начнутся в четверг, 2 мая, с 23:00 до 13:00 следующего дня. Вислострада будет закрыта в обоих направлениях – вдоль бульваров на западном берегу Вислы, от пересечения с улицей Сангушки до пересечения с улицей Карова. С 8 до 15 для пешеходного и велосипедного движения, и с 14 до 15 также для автомобильного движения, Гданский мост будет закрыт. С 11 до 15 будет закрыт Шленско-Домбровский мост, в том числе с 14 до 15 для пешеходов. В связи с парадом, парковочные места вблизи закрытых улиц и мостов также будут недоступны.

Реклама

Организаторы советуют зрителям размещаться в двух самых удобных точках для просмотра парада: в парке мультимедийных фонтанов и на бульварах Вислы. Для инвалидов подготовлен специальный сектор, доступ к которому возможен с улицы Болье. 

Военный парад начнется 3 мая в 14 часов и завершится после 16:00, в нём примут участие более двух тысяч солдат из Польши и стран НАТО. В этом году впервые примут участие сотрудники других служб в форме: в параде 3 мая примут участие полиция, пограничная служба, государственная пожарная команда, служба государственной охраны, охрана железной дороги, государственная служба охраны леса. Через Вислостраду пройдут более 200 автомобилей, жители Варшавы смогут увидеть в небе 80 самолетов и вертолетов, а также бронемашины «Росомаха», танки «Леопард», самоходные орудия и другую военную техника.

Реклама