fbpx

Разбитая машина, кровать в парке и ванна – загадочные предметы появились в Варшаве

898
0

В течение нескольких дней в Варшаве вы сможете найти таинственные предметы – сломанную машину, старую ванну и кровать с постельным бельем и подносом для завтрака. 

Оказывается, что эти инсталляции играют очень важную роль – они должны побуждать жителей читать книги и в то же время приглашать на “Апостроф” – Международный фестиваль литературы – Таким образом, Эмпик показывает, что литература повсюду: любой предмет, ситуация или даже разговор могут иметь связь с литературой, – объясняет автор инсталяций.

Акция является стимулом для раскрытия страсти к литературе и ежедневному чтению книг. Также это приглашение на Апостроф – международный литературный фестиваль, который пройдет 20-26 мая 2019 года.

Реклама

Разбитая машина у вокзала Warszawa Śródmieście – это отсылка на книгу Хеннинга Манкелля «Человек, который улыбался». В парке имени Marszałka Edwarda Rydza-Śmigłego поставили кровать с подносом – это отсылка к книге «Улисс» Джеймса Джойса, а ванна, стоящая на тротуаре рядом с Hali Koszyki, является отсылкой к «Рукопись, найденная в ванне» Станислава Лема.

Апостроф – Международный литературный фестиваль

Апостроф является крупнейшим в Польше и одним из крупнейших литературных фестивалей в Европе. Он состоит из встреч, дискуссий, литературных мероприятий, концертов, специальной фестивальной кухни с отсылками к книгам. 

Реклама