fbpx

Сдай бутылку – получишь скидку! [обновлено]

1391
0

Специальные бутылкоматы скоро появятся в Варшаве. Взамен бутылки вы будете получать различные скидки или билеты в кино. Эта инициатива предназначена для поддержки защиты окружающей среды и стимулирования жителей перерабатывать отходы.

Презентация машины для возврата пластиковых бутылок в мэрии Кракова

Обновлено:
Мэрия выбрала места, в которых они хотят установить первые бутылкоматы. Теперь нужно будет проверить, есть ли техническая возможность их размещения там и если да, то они появятся в следующих местах:

  • Pole Mokotowskie
  • Plac Narutowicza
  • Urząd Dzielnicy Ursynów
  • Urząd Dzielnicy Wilanów
  • Białołęcki Ośrodek Kultury. 

Оригинальная новость:
Кока-Кола и Фонд “Наша Земля” запускают акцию “Мир без мусора”. В рамках акции на улицах Варшавы будут размещены первые 10 “бутылкоматов” для возврата использованной упаковки. Они будут первыми машинами в мире, которые будут принимать три разных типа упаковки.

Машины будут предоставлены польской компанией EcoTech System. Схема проста: каждый может вернуть в машину пластиковые ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки и стеклянные бутылки. Бутылкоматы будут связаны с мобильным приложением, которое регистрирует каждую сданную вещь и, в свою очередь, даст вам баллы ECO. Эко-баллы можно будет обменять на различные виды наград, такие как билеты в кино или скидки на кофе или покупки.

Машины, которые будут стоять в столице, являются первыми в мире, которые будут принимать целых 3 вида отходов: ПЭТ-бутылки, стекло и алюминий.

Coca-Cola объявляет революцию

В Польше ПЭТ-бутылки – это около 6 процентов всех отходов. Один из крупнейших мировых гигантов по производству напитков в бутылках – Coca-Cola – объявил в среду о запуске глобальной социальной кампании #NEVERSETTLE. Программа по переработке отходов должна соответствовать целям экологической политики Coca-Cola, а именно:

  • К 2025 году Coca-Cola создаст упаковку, которая будет на 100 процентов пригодна для переработки (в Польше эта цель уже достигнута)
  • К 2030 году в среднем 50 процентов упаковки будет создана из перероботанных материалов

Coca-Cola в Польше также проводит свои кампании в сотрудничестве с Фондом Sukces Pisany Szminka и программами Sukces to Ja или YEP Academy, которые служат профессиональной активизации женщин и молодежи.

Крестовый поход против отходов

Министр окружающей среды Хенрик Ковальчик в интервью «Супер Экспресс» заявил, что министерство хочет ввести залог за упаковку, который будет распространяться на пластиковые бутылки и другую упаковку из термопластичного полимера, известного как ПЭТ .