fbpx

Высокий уровень воды в Висле. Бульвары у реки будут закрыты.

1994
1
Реклама

Уровень воды в Висле в Варшаве постоянно растет. Во вторник ожидается кульминация этого процесса. Владельцы помещений у реки готовятся к опасности, а сотрудники мэрии закрывают бульвары у Вислы.

Уровень воды в Висле достигнет самого высокого уровня во вторник. IMGW уверяет, что столице не грозит затопление, но районы вблизи Вислы могут быть слегка затоплены.

Уровень воды в Варшаве

В ближайшие дни уровень воды в Висле должен быть высоким, но не опасным. Варшавская ратуша сообщает, что жителям Варшавы нечего бояться, а в случае опасности затопления город подготовлен. Во вторник уровень воды на правом берегу реки Вислы должен составить 755 см (опасный уровень – 800 см), а на левом берегу – 585 см (опасный уровень – 650 см). В последующие дни уровень воды будет постепенно снижаться, но все равно будет довольно высоким. Текущий статус уровня воды в Висле можно отслеживать на веб-сайте IMGW.

В связи с объявленной тревогой арендаторы помещений на берегу реки находятся в полной готовности. Владелец одного из помещений на бульварах Вислы в Варшаве говорит в интервью rdc.pl, что они готовы к наводнению – ведь стена высотой 3,5 метра будет защищать помещения. Он добавляет, что предприниматели, которые решили открыть помещение у Вислы, знают о риске. – В случае эвакуации, демонтаж помещения не будет проблемой. Все элементы могут быть перемещены в безопасное место в течение нескольких часов, – говорит владелец. 

Реклама

Бульвары у Вислы будут закрыты

На левом берегу Вислы, где находятся многолюдные бульвары, ситуация пока не опасная. Уровень воды высокий, но не слишком. Река и ее берега постоянно контролируются городскими службами. Во время сегодняшнего городского срочного собрания, Рафал Тшасковски, президент Варшавы, принял решение о профилактическом закрытии входа на бульвары в понедельник, 27 мая, с 20.00. На бульварах будут отключены фонтаны, часть электроснабжения и велосипедные станции Veturilo, расположенные на реке Висла. 

Сотрудники компании NextBike, занимающейся уходом за городскими велосипедами Veturilo, уже увозят велосипеды с места будущего затопления.

Пляж Poniatówka в безопасности

Ситуация хуже на правом – более диком – берегу Вислы. Жители Варшавы публикуют фотографии, на которых видно, что многие из троп, расположенных там, затоплены. 

Реклама

Была затоплена также большая часть пляжа Poniatówka. В понедельник сотрудники мэрии, занимающиеся проектом «Активная Варшава», сообщили, что в воскресенье начался демонтаж различных конструкций. Чиновники хотят сделать это до наступления затопления. 

Instagram The Warsaw  В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!

Реклама