“Брак для всех” – баннер в Варшаве поддерживает равенство

401
1

Время для семейного равенства, а не только для отношений – с этим девизом бренд Ben & Jerry и Ассоциация Miłość Nie Wyklucza примут участие в Параде равенства в этом году в Варшаве. Они направлены не на защиту прав меньшинств, а на признание фундаментальных прав человека.

#MałżeństwaDlaWszystkich (#БракиДляВсех), потому что у любви нет исключений! Призыв к поддержке брачного равенства уже нашел выражение в центре Варшавы в виде баннера размером 255 кв. м. На Параде Равенства 8 июня – крупнейшем празднике равенства, свободы и терпимости в Польше, который в 19-й раз пройдет по улицам столицы, право на вступление в брак можно будет поддерживать присоединением к большой платформе.

Брак для всех

Ben & Jerry’s и Miłość Nie Wyklucza год назад вступили в партнерство, целью которого является обеспечение права на брак для всех, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. С тех пор они стремятся донести до людей, что равенство в браке должно быть гарантировано в польском законодательстве не позднее 2025 г. В прошлом году бренд организовал возвращение радуги на площадь Zbawiciela, которая была символической поддержкой сообщества ЛГБТ +. 

ЛГБТ+ нужна государственная защита

«Семьи с детьми покидают Польшу, потому что они боятся за свою безопасность. Да, здесь и сейчас есть такие семьи, и они нуждаются в защите со стороны государства. Когда с одним из родителей что-то случается, суд забирает ребенка, потому что, согласно закону, другой родитель является чужим человеком. Согласно приказу политиков – давайте защищать детей. Почему мы отказываем им в праве на безопасность, которое имеют их сверстники?»- спрашивает Ола Качорек, сопредседатель организации Miłość Nie Wyklucza.

«Однополые браки могут быть признаны в 13 странах Европейского Союза и 27 странах мира, включая Колумбию, Южную Африку и Тайвань. Тем временем в Польше политики по-прежнему делают вид, что однополых пар и однополых семей не существует, а право на достойную и безопасную жизнь принадлежит лишь немногим», – говорит Губерт Собецкий, организации Miłość Nie Wyklucza. Брачное равенство – это право на вступление в брак двух людей, независимо от их пола. В

Что такое семейное равенство? Фото: Miłość Nie Wyklucza

Приходите на Парад Равенства 8 июня в Варшаве. Начало в 15:00 – Метро Свентокшиска.

Instagram The Warsaw  В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!