fbpx

Козы заменят газонокосильщиков в Варшаве?

527
0
Реклама

Козы вместо газонокосильщиков и городские луга против смога – два проекта, предложенные в рамках распределения гражданского бюджета этого года. Предложил эти проекты член совета Гжегож Валькевич.

Козы вместо газонокосильщиков

В этом году жители Варшавы представили в гражданский бюджет 2166 проектов. Среди них была необычная идея Гжегожа Валькевича для … замены газонокосильщиков козами. Варшавский советник вместе с Агнешкой Новак предлагают, чтобы вместо шума и выхлопных газов, которые производят газонокосилки, использовать естественные способы борьбы с “высокой” травой – коз.

Оказывается, что в прошлом году козы прошли тест на вакансию газонокосильщиков. Возле Гданьского моста животные несколько месяцев работали не покладая рта, старательно пережёвывая всё, что видели на своём пути. Тест оказался удачным – козы не пропустили ни одного участка травы, вся она была скошена.

Стадо коз в аренду

Такой способ косить траву уже давно практикуют в США, Канаде и Австралии. Там можно взять в аренду стадо коз, которые помогут вам разобраться с высокой травой. Животным не нужен бензин, они не шумят и позволяют сэкономить много денег. Доказали это жители деревни Алиминуса на Сицилии (Италия). На вакансию газонокосильщика они наняли козу, которая с успехом справилась со своими обязанностями и укоротила траву в скверах и парках. Таким образом бюджет города сэкономил 5000 евро за один календарный год.

Реклама

Городские противосмоговые луга

Козы-газонокосильщики – это только часть проекта, предложенного Гжегожем Валькевичем. Основным посылом советника является создание в Варшаве так называемых “городских лугов” против смога. Идея в том, чтобы высадить огромные клумбы вдоль въездных дорог в Варшаву, а также вдоль самых загруженных дорог в городе. Более точные места смогли бы выбрать сами жители столицы. Ежедневные пробки на этих улицах являются источником до 40% всех веществ, которые загрязняют воздух в Варшаве.

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!