fbpx

Необычный гость в варшавской пекарне

756
0
Реклама

Во вторник утром работники пекарни на улице Брацка в Варшаве встретили необычного гостя. Напуганная летучая мышь сидела на пороге входной двери. – «Первый в очереди за булочками», – шутливо комментируют офицеры эко-патруля, которые помогли в отлове животного.

Летучая мышь влетела в пекарню на улице Брацка

Во вторник, 2 июля, около семи часов утра, сотрудники эко-патруля получили необычное сообщение от одной из пекарен на улице Брацка в Śródmieście. Сотрудники ресторана рассказали, что на пороге их входной двери сидит небольшая летучая мышь.

«Он был первым в очереди на бублики», – прокомментировали сотрудники эко-патруля, которые благополучно поймали летучую мышь и поместили ее в специальную перевозку. После предварительной экспертизы выяснилось, что она ослаблена. Животное было доставлено в городскую клинику для животных – она вернется в естественную среду только после того, как вылечится и наберет силу.

Специалисты клиники определили, что эта летучая мышь – Eptesicus serotinus, которая часто встречается по всей Польше. Его летние укрытия – это почти всегда здания – они прячутся на чердаках, в трещинах крыш и стен. Питается насекомыми, особенно молью и комарами. В Польше этот вид подлежит строгой защите. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!