fbpx

В Польше собрали более 400 тыс злотых детям украинца, вывезенного в лес

991
1

Более 4 тысяч человек перевели свои средства и собрали совместно более 400 тысяч злотых для семьи украинца, тело которого нашли в лесополосе недалеко от города Вонгровец (Великопольское воеводство). Об этом говорится в Facebook руководителя Социально-культурного объединения “Польша-Украина” (Познань) Витольда Хоровского.

“Собрано уже более 400 тысяч злотых от более чем 4 000 спонсоров. За каждым из этих платежей стоят преимущественно семьи или группы людей, иногда малые предприятия. Воспринимаю нашу совместную акцию как акт массового несогласия с действиями недобросовестных работодателей по отношению к людям, слабым экономически и социально, таких как мигранты из Украины”, – отметил Хоровский, который руководил сбором средств.

Первую выплату с собранных денег семья умершего в Польше на заработках жителя Ивано-Франковской области получит, как только предоставит номер банковского счета для перевода в Украине. Напомним, ранее сообщалось, что жена и трое детей мужчины могут получить всю сумму не сразу, а частями в течение нескольких лет. Кроме этого, начался сбор средств в поддержку родителей умершего украинца.

Реклама

Все, кто хотят помочь родителям умершего украинца, могут переводить средства на счет Социально-культурного объединения “Польша-Украина”: 37 1090 1854 0000 0001 1451 2044. Получатель: stowarzyszenie SK Polska Ukraina. В этом случае надо делать пометку “для родителей Василия”.

Напомним, 36-летний мужчина работал на фирме, которая занимается производством гробов. В день смерти ему стало плохо на рабочем месте, и он потерял сознание. Однако собственница фирмы запретила вызывать “скорую” и приказала другим работникам идти домой.

Впоследствии оказалось, что потерявший сознание украинец исчез с территории фирмы. Параллельно с этим домой не вернулся другой гражданин Украины, который тоже там работал. Последнего лишь через несколько дней удалось разыскать в хостеле в городе Ломжа (Подляское воеводство). Мужчину обвинили в том, что он помогал гражданке Польши избавиться умершего работника из Украины и укрывал эту информацию. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Реклама

Столько же может провести за решеткой и владелица фирмы. Женщине предъявили обвинения в неоказании помощи и в непредумышленном доведении до смерти.

Источник

Реклама