fbpx

В Варшаве появилась новая радуга! (фото)

1057
0
Реклама

На этот раз инсталляция появилась на площади Małachowskiego, возле Zachęta – музея искусства.

Когда мы думаем о радуге, на ум сразу приходит яркий полукруг. Однако, новая радуга, появившаяся на площади Małachowskiego, имеет другую форму. Она называется “Prosta tęcza”, или “Прямая радуга”. Эта инсталляция Марека Собчика была создана в 1991 году для выставки «Эпитафия и семь пространств: дороги, традиции, особенности духовной жизни в Польше, отраженной в искусстве конца 20-го века». Это не первое её появление здесь, она уже стояла на площади Małachowskiego два года, до 1993 года.

– Через 28 лет она снова появилась на площади и станет поводом для разговоров о современном мире, – читаем мы на сайте Zachęta.

Радуга на площади Zbawiciela

Тема радуги очень популярна в Варшаве, благодаря тому, что она появлялась на площади Zbawiciela в течение нескольких лет. Эта радуга была одной из самых спорных художественных инсталляций за последние годы. Когда в 2012 году она появилась перед церковью Святого Спасителя, ее называли символом гомосексуализма. Она была подожжена семь (!) раз! В последние месяцы своего существования, её круглосуточно охраняли полицейские, но всё же в 2015 году мэрия решила демонтировать её.

Подожженная радуга
Подожжённая радуга

В прошлом году, радуга снова появлялась на площади Zbawiciela, однако уже без физического обличия, а в виде голограммы, так что подпалить её никто не смог.

Tęcza znów na placu Zbawiciela. Tłumy warszawiaków oglądały kolorową instalację [ZDJĘCIA]
Радуга в виде голограммы
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!