fbpx

Женщины недовольны названием “Карты варшавяка” — оно мужское

Реклама

Агата Дидушко-Зиглевска, член Гражданской коалиции с Таргувка заявила, что Karta Warszawiaka вызывает дискомфорт и непонимание у женщин, проживающих в столице.

Официальная статистика населения Варшавы показывает, что более половины населения города (54%) составляют женщины. Поэтому представляется разумным уважать эту группу в официальных муниципальных документах, – пишет Дидушко-Жиглевска.

Советник утверждает, что многие женщины смущены, когда получают «карту варшавяка». По словам Дидушко-Жиглевской, женщины не понимают, почему город не выдаёт “карту варшавянки». 

– Я поддерживаю это непонимание и поэтому спрашиваю о возможности исправить это упущение мэрией города,- говорит Дидушко-Жиглевска.

Карта варшавянки

Напомним, что “Карта варшавяка” была представлена в 2013 году женщиной, Ханной Гронкевич-Вальц, тогдашним президентом Варшавы. Карта дает вам право на скидки в общественном транспорте и в некоторых других местах. Карта Варшавяка доступна всем (в том числе и иностранцам), кто различал PIT 37 в Варшаве.

Таким образом, мы вознаграждаем людей, которые участвуют в расходах на функционирование города и платят налоги в Варшаве. Один житель Варшавы в среднем за год в виде налогов пополняет городскую казну на 3100 злотых, – сказала тогдашний мэр во время презентации карты.

Тогдашний президент, вероятно, даже не думала, что в будущем карта будет считаться дискриминационной. Рафал Тшасковский, который в настоящее время занимает место президента Варшавы, еще не ответил на письмо советницы.

А вы что скажете, девушки? Обидно вам получать и пользоваться “Картой варшавяка”?

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!