fbpx

Амфитеатр имени Майкла Джексона в Варшаве сменил название

519
0
Реклама

Имя Майкла Джексона больше не будет связано с варшавским районом Бемово. Амфитеатр, который носил его имя в течение почти десяти лет, изменил свое название. 

Амфитеатр их.  Майкл Джексон в Варшаве.  Районные власти сменили название
Фото. Давид Зухович / Agencja Gazeta

С 2009 года жители Бемово могли посещать амфитеатр имени Майкла Джексона. Больше они сделать этого не смогут.

Амфитеатр имени Майкла Джексон на Bemowo сменил название 

Амфитеатр в Гурчевском парке был введен в эксплуатацию в 2008 году. Его создатели хотели, чтобы у варшавян был свой сиднейский амфитеатр, поэтому они создали его “копию”. Через год после открытия амфитеатра, районный совет Бемово решил дать ему имя Майкла Джексона. Таким образом местные власти хотели увековечить в истории первый и единственный концерт короля поп-музыки в Польше, который состоялся в 1996 году в аэропорту Бемово. 

В марте этого года на HBO состоялась премьера документального фильма “Покидая Neverland”, в котором двое уже взрослых мужчин обвинили Джексона в сексуальных домогательствах, в то время, когда они были детьми. Фильм широко обсуждался в медиа и власти района уже тогда заявили, что рассматривают вариант изменения названия амфитеатра.

Amfiteatr im. Michaela Jacksona w Warszawie. Władze dzielnicy zmieniły nazwę
Фото. Давид Зухович / Agencja Gazeta

Теперь, спустя четыре месяца, принято окончательное решение – амфитеатру будет возвращено его прежние название – амфитеатр “Górczewska”. Также власти района не исключают, что в ближайшее время зданию присвоят чьё-нибудь имя, кто также связан с историей района.

Стоит отметить, что прямых доказательств вины Майкла Джексона нет, весь фильм строится на словах двух взрослых мужчин, которые, будучи детьми, давали в суде совсем другие показания.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!