fbpx

Energylandia — самый большой парк развлечений в Польше

Реклама

Energylandia является крупнейшим парком развлечений в Польше. Он расположен в городе Затор, на полпути между Катовице и Краковом.

Парк начал свою работу летом 2014 года. Здесь вы найдете около 60 аттракционов, расположенных на 26 гектарах земли. В парке вы также можете найти 7D кинотеатр, в котором демонстрируют фильмы для детей и подростков.

Тематические зоны

Аттракционы, характеризующиеся специально подобранным тематическим оформлением и сценографией, делятся на три зоны:

Bajkolandia (сказочная страна) – это зона для самых маленьких, здесь дети могут переместиться в страну сказок, прокатиться на классической, красивой венской карусели «Sissi», совершить мини-водную прогулку на «Остров сокровищ» и многое другое.

Strefa Familijna (семейная зона) – здесь всей семьей можно провести незабываемые моменты на самых больших американских горках в Польше, а также покататься на водных аттракционах, например, парусных лодках или принять участие в водном сражении.

Strefa Ekstremalna (экстремальная зона) – настоящий рай для всех любителей адреналина.

Energylandia
Energylandia

Аттракционы, расположенные в этой зоне, такие как американские горки Mayan или Viking, подарят вам нереально острые ощущения. То же самое можно сказать и о большой вращающейся скамье “Apocalipto” или мощном маятнике “Aztek Swing”.

Аквапарк – зона, имитирующая тропический остров, с множеством аттракционов, уголков, водных игр. Вы можете позагорать на солнце или отдохнуть в тени зонтика, насладиться вкусным напитком из тропического бара и свободно развлекаться всей семьей под пристальным взглядом спасателей. Это прекрасное место, отличающееся чистотой воды и множеством привлекательных сюрпризов, тематически и конструктивно связанных с эстетикой экзотических островов.

Картинки по запросу Energylandia

В парке также есть 12 точек питания. Каждая из них отличается своей кухней и деликатесами.

Самая быстрая горка в Европе

Совсем недавно в парке была открыта новая горка – HYPERION. Максимальная скорость – 142 километра в час, высота – 77 метров. Уверены, что готовы к этому?

Горка Hyperion

Как добраться

В летний сезон, с 6 апреля 2019 года по 27 октября 2019 года, парк предоставляет автобусы из Катовиц и Кракова, которые отвезут вас туда и обратно всего за 29 злотых. Ну а как добраться из Варшавы до этих городов, мы думаем, вы разберётесь.

Билеты и время работы

Особенностью данного парка развлечений является то, что вы платите только за входной билет. Дальше можно развлекаться весь день и кататься на аттракционах неограниченное количество раз.

Стоимость билетов на 30 июля составляет 129 злотых за взрослого и 79 злотых за ребёнка до 140 см.

Время работы, актуальные цены на билеты можно узнать на официальном сайте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!