fbpx

В Варшаве появился новый мурал с изображением Шопена (фото)

586
0

Мурал с изображением Фридерика Шопена появился в районе Powiśle в Варшаве. Называется он «Шопен – вечно молодой».

Гигантский мурал Шопена

Мурал с изображением Фридерика Шопена был создан на стене многоквартирного дома по адресу ул. Tamka 37а. Работы, которые длились неделю, закончились 29 июля. Портрет известного композитора занимает всю стену четырехэтажного дома, площадь работы – 300 квадратных метров. Картина была создана сотрудниками креативного агентства Good Looking Studio в сотрудничестве с иллюстраторкой Беатой “Barrakuz” Шливиньской.

«Нужно делать так, чтобы память о таком великом поляке жила»

На мурале изображен портрет композитора в современном виде – его черно-белое изображение разбивается на части, из которых видно то же изображение Шопена, но уже цветное. Название картины – «Шопен – вечно молодой». 

– Я бы хотела, чтобы художественное наследие и дух Шопена сохранялись. Поэтому я решила попытаться заинтересовать молодежь своей работой. Каким был бы Шопен сегодня? На мой взгляд, он мог бы быть молодым человеком без комплексов, модным и вызывающим интерес, активным участником общественной жизни в столице, – сказала Беата Шливиньска.

Авторка проекта отметила, что «нам нужно делать всё, чтобы память о таком великом поляке жила и знания о его жизни и работе распространялись и среди современной молодежи».

Портрет Шопена будет украшать стену только до конца лета. Позже на этом месте появится другой мурал.

А вы знаете, что в Варшаве каждое воскресенье лета проходят бесплатные “Шопеновские концерты” в парке Лазенки? За один день проходят два концерта: в 12:00 и 16:00.

Концерты являются одним из старейших музыкальных событий столицы и стали её культурной особенностью. Своей популярностью они обязаны сочетанию уникального места королевского сада со свежестью интерпретаций в исполнении самых интересных музыкальных личностей.
Исключительное музыкальное качество гарантировано самой известной классической музыкой и молодыми талантливыми пианистами, начинающими свою карьеру.