fbpx

1 сентября в Варшаву приедет Дональд Трамп

596
0

В связи с этим, с 30 августа по 2 сентября, в Варшаве будет введён запрет на ношение с собой оружия (даже если у вас есть разрешение).

Министерство внутренних дел подготовило проект постановления о временном запрете на ношение оружия в Варшаве. Запрет будет действовать с 30 августа по 2 сентября 2019 года и напрямую связан с визитом Дональда Трампа и празднованием годовщины начала Второй мировой войны.

Безоружный визит Трампа

1 сентября 2019 года пройдет церемония 80-ой годовщины начала Второй мировой войны. Главы зарубежных стран примут участие в государственных торжествах 1 сентября в Варшаве, в том числе Дональд Трамп – президент США. В связи с этим министерство внутренних дел решило ввести временный запрет на ношение оружия и его перевозку в Варшаве. В обосновании говорится, что участникам церемонии необходимо обеспечить достаточный уровень безопасности. Запрет будет действовать с 30 августа по 2 сентября.

Реклама

Министерство отмечает, что оружие всегда может попасть не в те руки. Тот факт, что владельцы оружия не смогут носить или перемещать его, исключает риск его утери и, следовательно, возможность несанкционированного приобретения оружия. По данным штаба варшавской полиции, постановление Министерства внутренних дел и администрации затронет 28,5 тысяч человек с разрешением на ношение оружия, зарегистрированных в Варшаве.

Запрет на ношение оружия – когда он был введен?

Напомним, что это не первый случай, когда Министерство внутренних дел вводят такой запрет. Было запрещено носить оружие во время недавнего музыкального фестиваля Pol’And Rock и в Катовице во время прошлогоднего климатического саммита COP24.

Последний запрет на ношение оружия в Варшаве был введен в феврале этого года. В то время, из-за конференции по Ближнему Востоку, столица Польши также принимала много делегатов из разных зарубежных стран. В общей сложности в Варшаве присутствовали представители почти 60 стран.

Реклама