fbpx

Жители Варшавы чаще всего заказывают доставку блюд из курицы

Также в лидерах по количеству доставок за это лето оказались бургеры, пад тай и кебаб.

Столица любит курицу

Uber Eats изучил привычки питания поляков, посмотрев, что мы заказываем, через популярное приложение. Сравнивались данные по всем городам, в которых работает мобильное приложение. Выводы, особенно в случае с Варшавой, могут быть удивительными. Почему?

Оказывается, жители Варшавы очень любят курицу. Блюда из неё составляют 8% всех заказов. Они заняли первое место среди самых популярных блюд на доставке в Варшаве в Uber Eats во время летних отпусков. Что еще едят варшавяне? Пицца заняла второе место. Далее идут гамбургеры, пад тай и кебаб.

В топ также вошли: супы, сендвичи, кола, макароны, салаты, пирОги, говядина, овощные блюда, картофель фри, фалафель и сайгонки (1,06% всех заказов). В топ-15 не вошли суши, которые были популярны много лет. Стоит отметить, что в топ также не вошли блюда домашней кухни.

Варшава и остальная Польша

В целом в Польше на первом месте также располагаются блюда из курицы, за ними следуют чизбургеры, пицца, гамбургеры, шашлыки и пад тай. Стоит отметить, что пад тай оказался абсолютным лидером по возросшему интересу во время летних отпусков этого года. В целом по стране, Uber Eats зафиксировал 40% увеличение заказов на эту тайскую лапшу.