fbpx

В варшавском метро спрячут кнопку остановки эскалатора

543
0

Говорят, её нажимали слишком часто нажимали просто так.

Каждый раз, когда кто-то нажимает кнопку остановки эскалатора, вызывается специальная ремонтная бригада, которая тщательно проверяет, что произошло. В это время, очевидно, эскалатор работать не может. Особенно плохо, когда это происходит на пересадочной станции между двумя линиями метро.

За прошлый год эскалаторы в метро останавливали 10 тысяч раз. В среднем, получается, 30 раз в день.

Администрации варшавского метро это надоело, и они поручили полиции и специальному отделу внутренней безопасности разобраться, в чём же дело. За несколько недель совместной работы, были задержаны шесть человек, которые нажимали на “красную кнопку” просто так.

Лестница в соединителе двух линий метро уже давно перегружена.

По словам Анны Бартонь, пресс-секретаря варшавского метро, публичность этой кампании принесла результаты. – У нас есть отличная тенденция на станции метро Свентокшиска, – призналась она. В 2018 году эскалатор останавливался там 770 раз, до середины 2019 года – 240. На станции Политехника – 170.

Теперь рядом с этой кнопкой будут установлены специальные закрылки, закрывающие её, чтобы ее нельзя было нажать случайно, например, с помощью зонта.

Новая защита для кнопок для остановки эскалаторов
Новая защита кнопок для остановки эскалаторов. Фото: Материалы для прессы

Также, теперь, после нажатия кнопки, прозвучит специальный звуковой сигнал, который поможет определить виновника “неоправданной остановки”. Первыми такую защиту получили эскалаторы на станции метро Dworzec Wileński, где за этот год они останавливались уже 80 раз.

Посмотрим, помогут ли данные изменения бороться с людьми, которые не могут удержаться от того, чтобы не нажать какую-нибудь кнопку.